Топографические карты Garmin

 В этой статье мы расскажем вам  что такое топографические карты Гармин (Garmin) от компании ЗАО Навиком. Что это , как работает и где используют, а главное что их отличает от других картографических сервисов.


Данные карты создаются и обновляются российской  компанией ЗАО Навиком, которая является главным дистрибьютором Garmin в России. Говоря другими словами это первый поставщик и только эта компания диктует цены и продает все оборудование и аксессуары Garmin в России. Другого продавца нет и не было.

Обновления карт выходит каждые 3 месяца и обновить из можно абсолютно бесплатно на сайте garmin.ru
Ниже представлены снимки данной карты, на которых можно наблюдать достаточно подробную прорисовку местности, глубин и высот.

Говоря о высотах и глубинах, они помечены цифровыми обозначениями в метрах над уровнем и под уровнем моря. Данные весьма точны но имеют свои погрешности. Особенно на реках волжско-каспийского бассейна. Т.к в реках часто происходит смена рельефа дна за счет весенних паводков и естественного вымывания грунта.
Так же на карты нанесены лоции ( судовой ход ) т.е это километраж, места стоянок, запреты сброса якоря, створы, плавучие острова и другие.

В лесах можно наблюдать тропы, поляны и болота. так же линии лэп и железные дороги. Деревни и города с улицами и домами. Рыболовные и охотничьи базы. Отели заправки и многое другое.














Такая подробность топо карт может быть не на всей территории РФ. Встречаются места где карта почти не отличается от автомобильной. Но ребята из Навикома над этим ежемесячно работают, и повышаю её детализацию с каждым обновлением.

Данные карты вы получаете абсолютно бесплатно с приобретением любого туристического навигатора компании Garmin.